Resep Dan Cara Menciptakan Bakwan Kentang Ala Korea Gurih Dan Mantap


Bakwan Kentang Ala Korea - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap. Dipagi hari ini penulis kembali untuk menyebarkan resep masakan dan minuman lezat, unik, serta Istimewa baik dari dalam negri maupun luar negri. Tak lupa penulis selalu ingatkan kepada pembaca dan ibu-ibu dirumah untuk selalu berdoa dan bersyukur semoga senantiasa selalu diberikan nikmat sehat lahir dan batin oleh Allah SWT semoga sanggup memasak sajian Istimewa untuk keluarga kesayangan dirumah. Kali ini penulis ingin mencoba membagikan suatu resep kuliner makanan ringan yang Istimewa ialah bakwan kentang ala korea mempunyai rasa yang sanggup dibilang maknyus. Bakwan kentang ala korea ini merupakan kuliner makanan ringan dengan resep ala korea yang dibentuk dan diolah memakai materi dasarnya berupa kentang kemudian dicampur dengan beberapa materi tepung serta bumbu penyedap sehingga jadilah masakan yummy ini. Proses pembuatannya sendiri juga tidaklah sulit untuk para pembaca khususnya ibu-ibu yang ingin mempraktekkannya dirumah, dimana nanti akan penulis bagikan secara lengkap materi yang digunakan serta proses membuatnya.
Bahan :
  1. 250 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 4 buah kentang ukuran besar
  4. 1 buah wortel
  5. tauge secukupnya (bersihkan dan rendam sebentar dalam air hangat)
  6. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  7. 3 buah cabe hijau (iris tipis)
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. Garam halus secukupnya
  10. Minyak goreng (untuk menggoreng)
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kita parut bergairah terlebih dulu kentang dan wortelnya.
  • Selanjutnya aduk rata kentang dan wortel parut tadi bersam dengan tauge, irisan daun bawang dan cabai.
  • Setalh diaduk rata kita ceplokkan telor, masukkan juga merica, garam halus, dan tepung terigu kedalam gabungan kentang tadi. Aduk kembali kesemua materi tersebut sampai tercampur rata.
  • Selanjutnya kita panaskan minyak goreng kemudian ambil gabungan tadi kira-kira 1 sendok makan kemudian goreng sampai matang. Goreng semua gabungan sampai habis dan matang.
  • Terakhir, angkat dan sajikan bakwan kentang diatas piring saji dengan saus sambalnya semoga lebih maknyus.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan bakwan kentang ala Korea gurih dan mantap ini. Semoga resep kuliner makanan ringan yang penulis bagikan ini sanggup bermanfaat semoga ibu-ibu dirumah sanggup menyajikan hidangan-hidangan yummy setiap harinya untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKWAN KENTANG ALA KOREA GURIH DAN MANTAP

Bakwan kentang ala korea ini merupakan kuliner makanan ringan dengan resep ala korea yang dibentuk dan diolah memakai materi dasarnya berupa kentang kemudian dicampur dengan beberapa materi tepung serta bumbu penyedap sehingga jadilah masakan yummy ini. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel