Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang Dengan Sagu Mutiara Anggun Dan Lezat
Sunday 27 April 2014
Edit
Kolak Pisang dengan Sagu Mutiara - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Penulis kali ini kembali untuk membawakan dan membagi-bagikan resep masakan dan minuman yang tentunya mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Penulis tak lupa juga untuk mengingatkan kita semua biar senantiasa selalu bersyukur dan berdoa kepada Allah SWT biar kita sekalian selalu mendapat nikmat sehat lahir dan batin dan kesempatan yang tentunya supaya kita sanggup menyebarkan kuliner enak untuk keluarga yang ada dirumah. Pagi ini penulis akan menawarkan suatu resep kuliner ringan yang anggun dan enak yaitu kolak pisang dengan sagu mutiara. Kolak pisang adalah suatu jenis kuliner makanan ringan yang diolah dari bahannya berupa pisang kemudian dimasak dengan santan dan ditambah dengan beberapa materi lainnya sehingga menimbulkan kuliner ini sangat enak disantap apalagi dihidangkan dikala bulan suci Ramadhan. Dalam menciptakan kuliner jenis ini ibu-ibu dirumah akan penulis tuntun bagaimana proses membuatnya dan apa saja materi yang digunakan nantinya, diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
- 8 buah pisang kepok (potong sesuai selera)
- 3 sdm sagu mutiara (bisa ibu-ibu dapatkan dipasar atau supermarket)
- 6 sdm gula merah (sisir halus)
- 4 cangkir santan encer
- 2 lembar daun pandan ukuran 20 cm(ikat simpul)
- Gula pasir secukupnya
- Garam halus secukupnya
- Mula-mula kita rendam terlebih dahulu sagu mutiaranya selama 30 menit.
- Kemudian kita masak santan kelapa bersama dengan daun pandan sambil diaduk-aduk rata.
- Setelah itu, kita masukkan juga gula merah, gula pasir dan garam secukupnya dan aduk rata kembali sampai kesemua materi larut dan mendidih.
- Jika sudah mendidih, kita masukkan sagu mutiara sambil diaduk kemudian kita masukkan pecahan pisangnya.
- Masak sampai pisang lembut dan semua materi matang secara merata.
- Terakhir, sajikan kolak pisang didalam mangkuk saji dalam keadaan hangat atau nikmat juga dihidangkan dalam keadaan masbodoh dari lemari es.