Resep Dan Cara Menciptakan Daun Ginseng Tumis Resep Korea Segar Dan Sehat
Tuesday 6 May 2014
Edit
Daun Ginseng Tumis Resep Korea - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Selamat pagi penulis ucapkan kepada pembaca sekalian dan ibu-ibu dirumah. Pagi ini penulis akan membagikan suatu resep kuliner yang tentunya lezat, sehat dan bergizi disetiap harinya. Penulis juga akan mengajak semuanya untuk tak lupa beryukur dan berdoa meminta kesehatan kepada Allah SWT supaya kita dapat memasak kuliner enak untuk keluarga disetiap harinya. Pagi ini akan coba memperlihatkan suatu resep yang sehat dan menyegarkan ialah daun ginseng tumis resep korea. Daun ginseng tumis resep korea ini merupakan suatu kuliner dengan resep ala negeri gingseng Korea dimana materi utama yang dipakaipun dari gingseng yang dimasak dan diolah dengan cara ditumis sehingga hasil rasa yang disajikan juga Istimewa ala Korea. Proses pembuatan kuliner tumis ini dpat dibilang tidak sulit untuk dicoba oleh ibu-ibu dirumah, adapun bagaimana cara menciptakan serta apa-apa saja materi yang digunakan akan penulis sajikan lengkap dibawah ini.
Bahan :
- 1 ikat daun ginseng (petik dan ambil bab daunnya saja kemudian bersihkan)
- 3 siung bawang putih (cacah halus)
- 1 sdt wijen
- 5 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam halus
- Mula-mula panaskan wajan kemudian sangrai 1 sendok teh wijen sampai harum sanbil terus diaduk rata semoga tidak gosong kemudian angkat dan sisihkan.
- selanjtunya kita panaskan minyak wijen memakai api sedang kemudian tumis bawang putih sampai irisan bawang layu.
- Kita masukan daun ginseng kedalam tumisan bawang sambil diaduk sesekali sampai daun ginsengnya layu.
- Setelah itu dapat kita tambahkan kecap asin, gula, dan garam aduk kembali sampai rata dan angkat.
- Terakhir, sajikan daun ginseng tumis selagi hangat dan beri sedikit sisa minyak wijen dan taburan biji wijen diatasnya.