Resep Dan Cara Menciptakan Sapi Lada Hitam Istimewa Gurih Dan Lezat
Saturday 24 May 2014
Edit
Masak Sapi Lada Hitam - Assalamualaikum wr wb, dan salam sedap. Hari ini penulis kembali dengan membagikan banyak sekali macam resep kuliner maupun minuman yang yummy yang sanggup dicoba dirumah untuk sanggup dihidangkan kepada keluarga kesayangan dirumah. Sebelum penulis membagikan resep hari, penulis mengajak kita sekalian untuk berdoa selalu kepada Allah SWT supaya kita selalu diberikan nikmat sehat semoga sanggup beraktivitas ibarat biasanya. Baiklah, dikesempatan kali ini penulis ingin coba memperlihatkan suatu resep yang yummy yaitu sapi lada hitam. Mungkin para pembaca maupun ibu-ibu dirumah sekalian sudah mengetahui jenis kuliner apa ini, namun belum mengetahui cara membuatnya. Akan penulis jelaskan sedikit dahulu kuliner ini, Sapi lada hitam yaitu suatu kuliner atau hidangan komplemen makan nasi yang dibentuk dari materi utamanya berupa cuilan daing sapi yang dimasak dengan lada hitam serta dtambah beberapa materi dapur lainnya. Untuk lebih terperinci dan lebih lengkapnya, para pembaca maupun ibu-ibu dirumah sekalian sanggup melihatnya dibawah ini.
Bahan :
- 500 gram daging sapi (potong sesuai selera kemudian rebus hingga empuk dengan mengganti air sebanyak 3 kali untuk menghilangkan lemak dari daging sapinya)
- 1 bungkus saus Lada Hitam instant
- 1 sdm tepung maizena
- 100 ml air matang
- 3 buah cabe merah (iris tipis)
- 1 buah tomat merah besar (potong dadu)
- 1/2 siung bawang bombay (potong dadu)
- 3 sdm minyak goreng
- Pertama siapkan semua materi diatas.
- Selanjutnya kita selimuti semua daging sapi yang telah direbus dengan tepung maizena.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng kemudian tumis daging sapi yang sudah diberi tepung tadi hingga warnanya berubah.
- Kemudian tambahkan irisan cabe merah, tomat, serta bawang bombay. Aduk rata dan masak kembali hingga harum sambil.
- Jika sudah harum, tuangkan air matang secukupnya serta saus lada hitam instant kedalam tumisan daging tadi dan masak kembali hingga kuah menjadi kental.
- Terakhir, angkat dan sajikan sapi lada hitam diatas piring saji dalam keadaan hangat bersama dengan nasi putih hangat pula.