Resep Dan Cara Menciptakan Kangkung Tumis Madu Gurih Dan Sedap
Sunday, 30 March 2014
Edit
Kangkung Tumis Madu - Assalamualaikum wr wb, selamat sore penulis selalu ucapkan salam kepada pembaca dan ibu-ibu dirumah yang masih tetap setia untuk membaca resep-resep terbaru wacana resep kuliner dan minuman ini. Semoga disore hari yang cerah ini kita semua selalu diberikan oleh Allah SWT nikmat kesehatan biar sanggup menghidangkan suatu memasak yummy untuk keluarga tercinta dirumah. Kali ini penulis akan mengulas suatu resep kuliner kreasi khas Indonesia yaitu Kangkung tumis madu. Kangkung tumis madu adalah suatu kuliner khas Indonesia yang dibentuk dari materi utamanya berupa sayur kangkung yang dimasakan dengan cara ditumis dan sedikit diberikan materi tambahan yang telah dikreasikan sehingga menjadi kuliner yang yummy ini. Cara menciptakan kuliner suplemen jenis ini tidaklah sulit untuk dicoba dipraktekkan dirumah oleh ibu-ibu dan para pembaca sekalian, adapun proses membuatnya bahan-bahan apas saja yang dipakai secara lengkap sanggup dilihat sebagai berikut.
Bahan :
- 1 ikat kangkung (bersihkan kemudian petika bab daun kangkungnya saja).
- 1/2 sdm tepung maizena (cairkan memakai sedikit air).
- 2 buah cabe merah (iris tipis).
- 2 siung bawang putih (geprek dan cincang halus).
- 1 ruas lengkuas (iris tipis).
- 1 sdm saus tiram.
- Garam agresif secukupnya.
- 1 sdm madu.
- Minyak goreng untuk menumis.
- Mula-mula panaskan minyak goreng kemudian cabe merah, bawang putih serta irisan lengkuas sampai harum.
- Kemudian masukkan cuilan daun kangkung dan tuangkan sedikit air biar kangkung gampang layu, bila kangkung dirasa sudah setengah matang kemudian tambahkan saus tiram, garam kasar, serta madu. Aduk secara merata.
- Langkah selanjutnya jangan lupa tuangkan larutan tepung maizena dan masak kembali sampai kesemua materi tercampur rata dan matang.
- Terakhir, sajikan kangkung tumis madu diatas piring saji bersama dengan nasi hangat ditambah dengan lauknya.