Resep Dan Cara Menciptakan Puding Leci Anggun Dan Sehat
Thursday 29 May 2014
Edit
puding leci - Assalamualaikum wr wb, dan salam sedap penulis ucapkan kepada pembaca dan ibu-ibu dirumah. Selamat pagi semuanya, semoga dipagi hari yang hambar namun tetap cerah ceria ini kita masih diberikan Allah SWT nikmat sehat dan kesempatan biar dapat memasak disetiap harinya. Sudah ada yang pada tau mau menyajikan masakan apa hari ini? nah mungkin ada yang belum terfikirkan ingin menghidangkan sajian apa, mungkin akan penulis kasih wangsit untuk pembaca sekalian dirumah suatu camilan yang menyegarkan ialah puding leci. Puding leci merupakan suatu sajian pencuci verbal atau camilan yang dibentuk dari materi agar-agar, buah leci dan beberapa materi pelengkap lainnya. Untuk membuatnya pun tidaklah sulit untuk dicoba dirumah, dibawah ini penulis berikan resep serta cara lengkap membuatnya.
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 10 sdm gula pasir putih
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml susu cair
- 250 ml yoghurt
- Buah leci secukupnya (potong dadu sesuai selera)
- Daging kelapa muda secukupnya
- Pertama campurkan agar-agar bersama dengan 10 sendok makan gula pasir putih serta garam halus. Aduk secara merata materi tersebut.
- Setelah itu, kita panaskan susu cair bersama dengan adukan agar-agar tadi sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api kemudian tuangkan yogurt dan aduk kembali secara merata.
- Siapkan wadah agar-agarnya, kemudian masukkan leci dan kelapa muda kedalam cetakan kemudian tuangkan campuran agar-agar kedalam cetakan.
- Masukkan kedalam lemari es biar nikmat dikala disantap.
- Terakhir, sajikan puding leci dalam keadaan hambar kepada kelaurga dirumah.