Cara Menciptakan Terong Balado Pedas Enak

Cara Membuat Terong Balado - Kreasi kuliner Nusantara yang sudah tidak gila lagi ditelinga kita ialah Terong Balado. Rasanya yang nikmat dan Cara Membuat Terong Balado juga sangat gampang mengakibatkan kuliner ini kesukaan banyak orang. Selain itu Terong juga merupakan salah satu sayuran yang menyhatkan bagi tubuh, sehingga baik dikonsumsi setiap harinya. Seperti yang pernah dijelaskan kami sebelumnya yang menjabarkan apa saja Manfaat Terong bagi badan kita. 

Terong sanggup diolah menjadi banyak sekali sajian kuliner yang yummy dengan banyak sekali perpaduan bumbu dan aneka sayuran lainnya, menyerupai salah satu misalnya Resep Terong Goreng Tepung Gurih Renyah yang sanggup Anda nikmati dengan olahan Terong Balado Pedas. Di kesempatanp kali ini Zona Makan akan menyebarkan resep Cara Membuat Terong Balado yang pedasnya terasa dan enaknya tiada tara. 

Bahan dan bumbu yang dipakai sangat gampang dicari dan harganya terjangkau. Dengan menggunakan materi pokok Terong, kami menentukan untuk menggunakan Terong Ungu. Karena Terong Balado menggunakan Terong Ungu rasanya lebih enak dibandingkan menggunakan Terong Hijau. Bagi Anda yang belum pernah mencoba memasak Terong Balado, tidak perlu khawatir akan agagal mamasaknya, alasannya ialah Cara Membuat Terong Balado sangat gampang dan tidak memerlukan waktu yang lama.

Cara Membuat Terong Balado mempunyai beberapa trik yang harus kita cermati, yaitu sebelum kita memasaknya, Terong harus digoreng terlebih dahulu dan semoga bumbu meresap kedalam masakannya maka ungkep Terong Balado dengan kuah air yang tidak mengecewakan banyak pada ketika proses memasak. Tentu bagi para hebat masak sudah mengetahui cara ini. Resep sederhana yang mempunyai cita rasa luar biasa.

Keuntungan yang kita peroleh ketika kita memasak sendiri di rumah adalah, kita sanggup mengontrol rasa sesuai selera kita, dan yang paling penting kita sanggup memilah dan menentukan materi bahan yang akan dipakai serta tingkat kehigienisan kuliner yang akan kita olah. Sehingga kita sanggup lebih menjaga diri sendiri serta keluarga dari kuliner makanan yang berbahaya bagi tubuh. 

Cara Membuat Terong Balado yang akan kami sajikan pada resep kali ini, segera kami ulas secara lengkap semoga Anda sanggup memahaminya dan mencobanya sendiri di rumah. Berikut resep lengkap bagaimana Cara Membuiat Terong Balado Pedas Enak yang akan sajikan untuk Anda. Silahkan simak resep berikut ini.
 Kreasi kuliner Nusantara yang sudah tidak gila lagi ditelinga kita ialah Terong Balado Cara Membuat Terong Balado Pedas Enak
Cara Membuat Terong Balado

Bahan Cara Membuat Terong Balado :


  1. Siapkan 2 Buah Terong Ungu ukuran sedang
  2. Siapkan 1 Buah Bawang Bombay ukuran sedang (iris sesuai selera) (bila suka)
  3. Siapkan 5 Siung Bawang Merah
  4. Siapkan 2 Siung Bawang Putih
  5. Siapkan 7 Cabai Merah (pilih yang gemuk)
  6. Siapkan 8 Cabai Rawit (bila suka pedas)
  7. Siapkan 1 Butir Kemiri
  8. Siapkan 1 Ruas Jari Terasi (goreng sebentar saja)
  9. Siapkan Garam secukupnya
  10. Siapkan Gula Merah secukupmya
  11. Siapkan Minyak Goreng Secukupnya
  12. Siapkan Air Putih 1 gelas besar atau secukupnya
  13. Siapkan Penyedap Rasa (saya pakai Masako Ayam)

Cara Membuat Terong Balado :

  1. Langkah pertama basuh bersih Terong Ungu, kemudian potong memanjang dengan besar sesuai selera, kulit jangan dikupas. Kemudian goreng Terong sampai kecoklatan, tiriskan.
  2. Langkah kedua, bersihkan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih kemudian rebus sampai terlihat melunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Langkah ketiga, Uleg cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih yang sudah direbus tadi bersamaan dengan garam, dan terasi yang telah digoreng, serta kemiri. Uleg sampai halus dan merata.
  4. Langkah keempat, siapkan wajan berisi minyak goreng secukupnya untuk memasak, kemudian masukkan bawang bombay yang telah di iris sampai harum, kemudian masukkan bumbu halus, aduk sampai merata dan harum, selanjutnya masukkan gula merah secukupnya, aduk dan masukka air putih, kemudian aduk lagi sampai merata dan mendidih. 
  5. Langkah kelima, masukkan penyedap rasa, aduk sampai merata, kemudian koreksi rasa, apabila kurang manis, kurang asin maka segera tambahkan gula atau garam. Jika rasa sudah sesuai selera segera masukkan Terong Ungu yang telah digoreng tadi, aduk sampai merata, kemudian ungkep dengan cara menutup wajannya dengan tutup panci, tunggu beberapa detik sampai air mulai menyusut. Jangan lupa sembari dilihat dan diaduk semoga bumbu tercampur merata. 
  6. Jika kuah sudah mulai menyusut atau tersisa sedikit, maka matikan pi dan segera sajikan menggunakan piring saji yang cantik. Hias kuliner Anda semoga lebih menarik hati selera.
Demikian Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas tanpa ada rasa amis. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel